В Благовещенске оперативники задержали подозреваемых в серии краж/ 18.09.2019

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, опросив свидетелей и очевидцев, изучив камеры наружного наблюдения полицейские установили, что ко всем этим хищениям могут быть причастны четверо несовершеннолетних.
В дежурную часть МО МВД России «Благовещенский» с середины августа по середину сентября текущего года поступил ряд обращений от граждан о кражах велосипедов, имущества из квартир и продуктов питания со склада магазина.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий, опросив свидетелей и очевидцев, изучив камеры наружного наблюдения полицейские установили, что ко всем этим хищениям могут быть причастны четверо несовершеннолетних.Подростков доставили в отдел полиции вместе с их законными представителями.
Предварительно установлено, что злоумышленники повреждали запорные устройства и похищали велосипеды с подъездов домов в ночное время.  Кроме того, по версии следствия, в разных районах города они проникали в квартиры на первых этажах путем повреждения москитных сеток. Брали то, что находилось в пределах видимости (ноутбуки, сотовые телефоны, личные вещи). А со склада магазина они похитили продукты питания, проникнув в помещение через заднюю дверь. Всего им вменяется 16 фактов краж велосипедов, 5 - квартирных краж и 1 - из магазина.
Похищенное злоумышленники реализовали, вырученные денежные средства потратили на собственные нужды.
В отношении двоих подозреваемых, 14-ти и 15-ти лет, возбуждены уголовные дела по ч. 2 п. «в» ст. 158 и ч. 3 п. «а» ст. 158 УК РФ.
С их младшими товарищами проведена профилактическая беседа, одному продлён срок нахождения на учёте в подразделении по делам несовершеннолетних, другой поставлен на учёт, решается вопрос о направлении одного из них в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей УМВД России по Амурской области. В отношении их законных представителей составлены административные материалы по ст. 5.35 КоАП РФ. 
Источник: https://28.мвд.рф/news/item/18333514/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей