Окончено расследование уголовного дела в отношении жителя областного центра/ 30.12.2019

В Благовещенске водитель автобуса совершил наезд на пешехода – девочку, 2012 года рождения. Несовершеннолетняя погибла на месте происшествия.
Следователи Следственного управления УМВД России по Амурской области окончили расследование уголовного дела в отношении жителя областного центра, 1955 года рождения. Мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека и ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
7 августа около 18:00 ч. в Благовещенске на перекрёстке улиц Красноармейская-Калинина произошло дорожно-транспортное происшествие. Установлено, что водитель, управляя автобусом, при повороте направо при разрешающем сигнале светофора не предоставил преимущество в движении и совершил наезд на пешехода – девочку, 2012 года рождения. Ребёнок переходил проезжую часть по разметке пешеходного перехода на разрешающий сигнал светофора.  В результате ДТП несовершеннолетняя погибла на месте происшествия.
В ходе расследования проведены автотехническая и ряд судебно-медицинских экспертиз, изучены записи камер видеонаблюдения. На основании всех собранных данных следствие пришло к выводу о виновности водителя.
Также в ходе расследования установлено, что водитель имеет заболевание, являющееся противопоказанием к управлению транспортным средством, что и послужило причиной ДТП.  
Зная об этом обвиняемый приобрел медицинское заключение, в котором содержались заведомо ложные сведения о состоянии его здоровья, и в дальнейшем, в апреле 2019 года, использовал данный документ при замене водительского удостоверения.
В настоящий момент расследование уголовного дела окончено, материалы дела с обвинительным заключением переданы в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. 
Обстоятельства, при которых водитель получил документ, содержащий заведомо ложные сведения о состоянии его здоровья, выясняются следственными органами.
Источник: https://28.мвд.рф/news/item/19230815/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей