Жительница Благовещенска лишилась свыше 55-ти тысяч рублей, совершив действия под диктовку неизвестного/ 09.01.2020

В дежурную часть МО МВД России «Благовещенский» от гражданки, 1994 года рождения, поступило сообщение о том, что с ее банковской карты неизвестный похитил денежные средства.
В дежурную часть МО МВД России «Благовещенский» от гражданки, 1994 года рождения, поступило сообщение о том, что с ее банковской карты неизвестный похитил денежные средства.
Предварительно установлено, что потерпевшая разместила объявление о продаже дивана, где указала свой абонентский номер. Через некоторое время ей поступил звонок от мужчины. В ходе разговора он сообщил, что хочет приобрести данную мебель, и попросил назвать номер банковской карты, на которую необходимо перевести денежные средства, а также смс-сообщение с кодом, которое пришло на её телефон. Как только потерпевшая выполнила просьбу звонившего, он сразу же стал расспрашивать ее про диван, который якобы собирается приобрести. В это время на сотовый телефон гражданки начали поступать смс-сообщения о списании денежных средств с ее счёта. Злоумышленик тут же бросил трубку, и тогда амурчанка обнаружила, что с ее банковской карты несколькими списаниями были переведены денежные средства общей суммой свыше 55 тысяч рублей.
Следственным отделом МО МВД России «Благовещенский» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ. Устанавливаются лица, причастные к совершению данного преступления.
Полиция напоминает: не сообщайте незнакомцам данные банковской карты, пароли и коды, приходящие в смс-сообщениях на телефон! Будьте бдительны, не доверяйте лицам, которые просят предоставить им указанную информацию, не действуйте под их диктовку!
Источник: https://28.мвд.рф/news/item/19268844/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!