В Благовещенске оперативники раскрыли разбой / 31.01.2020

Сыщики установили, что к его совершению могут быть причастны двое мужчин. Одного задержали в автомобиле при попытке покинуть пределы области. Второго фигуранта - на одной из улиц Благовещенска.
Оперативники уголовного розыска МО МВД России Благовещенский по подозрению в совершении вооруженного разбойного нападения задержали двух жителей областного центра.
Преступление совершено в январе, в Благовещенске. В квартиру, где проживает семейная пара с несовершеннолетним ребенком, проникли двое граждан, лица которых скрывали маски. Угрожая потерпевшим ножом и предметом, похожим на пистолет, злоумышленники стали требовать деньги.
Нападавшие похитили около 10 тысяч рублей, два сотовых телефона и скрылись с места происшествия.  
По данному факту следователем МО МВД России «Благовещенский» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой». Выяснилось, что семья должна была получить в качестве социальной выплаты крупную сумму денежных средств. По версии полицейских, злоумышленники рассчитывали  завладеть ею, но таких денег в квартире не оказалось.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили, что к совершению преступления могут быть причастны двое местных жителей, 1989 и 1996 годов рождения. Также полицейским поступила информация, что один из них в ближайшее время планирует покинуть Приамурье. Данного гражданина задержали в автомобиле, в котором он направлялся за пределы области. 
Второго фигуранта при участии бойцов Росгвардии задержали на одной из улиц Благовещенска.
В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Материалы уголовного дела переданы в следственные органы СУ СК России по Амурской области по подследственности.
Источник: https://28.мвд.рф/news/item/19446605/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!