Поддельные 100 юаней обнаружили в Благовещенске/ 05.02.2020

Обнаружили данную купюру при пересчете денежных средств служащие финансовой организации и сообщили в полицию.
В дежурную часть МО МВД России «Благовещенский» поступило сообщение по поводу обнаружения подозрительной денежной купюры.
На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Предварительно установлено, что при пересчете денежных средств служащие финансовой организации обнаружили купюру номиналом 100 юаней с признаками подделки.
Следственным отделом МО МВД России «Благовещенский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 УК РФ. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание лиц, изготовивших и сбывших поддельные купюры.
Напоминаем, не пытайтесь сами сбыть поддельную банкноту! За сбыт поддельных денег грозит уголовная ответственность по ст. 186 Уголовного Кодекса Российской Федерации, которая предусматривает наказание вплоть до лишения свободы сроком до 15 лет.
При обнаружении фальшивых банкнот необходимо незамедлительно сообщить в полицию.
Источник: https://28.мвд.рф/news/item/19478155/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!